megustaleer > Debate
Destacados ensayistas debaten temas candentes de ayer y hoy.
Debate nació en Madrid en 1977 como una editorial progresista dedicada fundamentalmente al ensayo. En 1994 se incorporó al Grupo Bertelsmann y desde 2001 pertenece a Random House Mondadori.
El catálogo de Debate se dirige a lectores interesados en un amplio abanico de temas: historia, filosofía, política, sociología, arte, literatura, ciencia o economía entre otros, tratados siempre con el máximo rigor y en un tono accesible. Este ensayo tradicional se combina con una destacada colección de biografías de carácter narrativo, además de estimulantes textos de reflexión que, pegados a la actualidad, contribuyen al análisis e interpretación del mundo que nos rodea.
Con la experiencia y prestigio acumulados en más de treinta años, nuestro esfuerzo se concreta en una oferta de lectura de referencia, con cuidadas ediciones que tratan de dar respuesta a las inquietudes de nuestro tiempo. Para ello contamos con autores de la máxima relevancia tanto en el ámbito nacional −Fernando Savater, Baltasar Garzón, Ignacio Ramonet, Salvador Pániker o Gregorio Morán− como en el internacional −Jared Diamond, Paul Preston, Roger Penrose, J.M. Coetzee, Edward Said, V.S. Naipaul, Anna Politkovskaya, Roberto Saviano, Jeffrey Sachs o Philip Gourevitch.
Prueba de este compromiso con la calidad y la cultura es el Premio de Ensayo Iberoamericano Debate-Casa de América, que en 2009 cumplirá su segunda edición tras su estreno en 2008 con Comediantes y mártires, de Juan José Sebreli.
09/02/2010
RHM
Muere Howard Zinn, decano de los historiadores radicales estadounidenses.
«Perdemos a un historiador que hizo historia.» The Nation
22/10/2009
Entrevista a Gerald Martin, biógrafo de García Márquez
Casi 20 años ha tardado Gerald Martin en publicar la primera biografía tolerada, que no autorizada, de García Márquez: Gabriel García Márquez. Una vida
29/09/2009
Olga Rodríguez chateó con los lectores
Olga Rodríguez chateó con los lectores `de megustaleer con motivo de la publicación en Debate de El hombre mojado no teme la lluvia.
17/09/2009
RHM
Entrevista a los autores de "Hermanos de sangre" (Debate).
Antonio Nicaso y Nicola Gratteri desgranan los secretos de la ‘Ndrangheta, la mafia más poderosa del mundo.
07/09/2009
Roberto Saviano recibirá el Premio de los Medios de Leipzig
El periodista y escritor italiano compartirá el galardón con el periodista croata Dusan Miljus y el director del diario turco Taraf Ahmet Altan.
27/08/2009
RHM
Lawrence Wright: "Yo anticipé las consecuencias del 11-S"
Entrevista a Lawrence Wright, autor de La Torre Elevada (Debate).
Por Álvaro Colomer
01/07/2009
Riccardo Cavallero, nombrado director general de libros de Mondadori Italia
Tras dirigir Random House Mondadori durante 8 años como Consejero Delegado y liderar el crecimiento hasta convertirla en una de las editoriales generalistas más potentes del mundo en lengua española, Cavallero dejará su posición actual a finales del presente año.
05/06/2009
Jorge Volpi ganador de la 2da edición del Premio Debate-Casa de América
El escritor mexicano presentó una obra que recoge la historia de América Latina desde su pasado mítico hasta su futuro imaginado
02/06/2009
Entrevista a Michio Kaku, autor de Física de lo imposible
El eminente físico de la Universidad de Nueva York y uno de los divulgadores científicos más prestigiosos del mundo habla de su último libro, Física de lo imposible.
29/05/2009
RHM
Descárgate el nuevo widget de megustaleer.com
Busca libros en megustaleer.com desde tu escritorio, página web o desde FACEBOOK.
17/05/2010
Entrevista a Christopher Caldwell, autor de "La revolución europea" (Debate)
Por Álvaro Colomer
13/05/2009
Se presenta la Fundación Lydia Cacho
La fundación ofrece apoyo económico y legal a quienes son perseguidos tras denunciar corrupción contra los derechos humanos.
05/05/2009
Se estrena documental basado en la lucha de Lydia Cacho
Los demonios del edén, registra la lucha de Cacho para desvelar la red de la pederastia en México.
20/04/2009
Entrevista a los protagonistas de la tragedia de Los Andes
Debate ha publicado La sociedad de la nieve, el testimonio de una tragedia convertida en ejemplo de superación.
06/04/2009
Entrevista a Philip Gourevitch
El reconocido autor habla de su nuevo libro sobre el genocidio de Ruanda, los crímenes de Abu Ghraib y el periodismo.
La biblioteca de los muertos
Glenn Cooper
Novela negra y de suspense
TAPA DURA CON SOBRECUBIERTA 21,90€
La mano de Fátima
Ildefonso Falcones
Novela histórica
2009
TAPA DURA CON SOBRECUBIERTA 24,90€
extras
La casa de los amores imposibles
Cristina López Barrio
Novela