megustaleer > Noticias > Ken Follett sube al escenario
Madrid | 02/06/2009 | RHM
El escritor y su banda de blues actuarón en la fiesta de la feria del libro de Random House Mondadori.
Random House Mondadori celebró el sábado 30 de mayo su fiesta anual para clientes y autores, con motivo de la feria del libro de Madrid. Este año, la editorial ha contado con un invitado de excepción: el escritor Ken Follett, que actuó con su banda de blues Damn Right I Got the Blues.
La fiesta, que ya se ha convertido en un clásico de la feria, reunió a los escritores más importantes del panorama nacional, así como a libreros, editores, periodistas, artistas y personalidades del mundo de la cultura. La banda, compuesta por Ken Follett al bajo, su hijo Emanuele y Antony Harwood a la guitarra, Roger Stevens en los teclados, Kevin Jones a la batería y Floella Benjamin como vocalista y actúa habitualmente en el Acustic Cafe del Soho de Londres y en el Bottles Bar de Stevenage.
“Me compré una guitarra española de segunda mano por cuatro libras cuando tenía catorce años. Nunca recibí clases, pero como la mayoría de mi familia me resultó fácil conseguir sacar sonidos de ese instrumento. Pronto me di cuenta de que cuando tocaba la guitarra las chicas se sentaban a mí alrededor a escuchar, cosa que raramente conseguía. (…). En los ochenta, cuando mi hijo Emanuele era un adolescente, solíamos tocar junto mi hermano pequeño James canciones de los Beatles los domingos después de la comida. (…) En 1994 me uní a una banda de blues formada por el escritor Graham Coster y su agente Antony Harwood, que finalmente se convertiría en Damn Right I Got the Blues, a la que se uniría mi hijo en 2002. Nuestro repertorio procede en gran parte del Chicago Blues de los cincuenta y sesenta, canciones como Hoochie Coochie Man, My Babe o Twenty-nine Ways...son nuestras favoritas”, cuenta Ken Follett.
Un mundo sin fin ha vendido más de un millón y medio de ejemplares en nuestro país, desde que fuera presentada en enero de 2008 en la catedral de Santa María de Vitoria. El autor, que declaró haberse inspirado en este templo para escribir la novela, ha mantenido siempre una relación muy especial con la capital vasca. Como muestra de
agradecimiento, la ciudad erigió una escultura de Ken Follett, y estuvo presente como entidad invitada en el evento.
La biblioteca de los muertos
Glenn Cooper
Novela negra y de suspense
TAPA DURA CON SOBRECUBIERTA 21,90€
La mano de Fátima
Ildefonso Falcones
Novela histórica
2009
TAPA DURA CON SOBRECUBIERTA 24,90€
extras
La casa de los amores imposibles
Cristina López Barrio
Novela