megustaleer > Zonas Temáticas > infantil > Noticias > Nuria Cabutí nombrada CEO de Random House Mondadori
Barcelona | 01/10/2009 | RHM
Cabutí, asumirá el puesto de CEO a partir del 1 de enero de 2010, en sustitución de Riccardo Cavallero, que pasará a ser director general de libros de Mondadori para todo el mundo.
· Después de 6 años dirigiendo áreas editoriales, Cabutí será responsable de todas las actividades y operaciones de RHM tanto en España como en América Latina en calidad de consejera delegada y directora general
Maurizio Costa, vicepresidente y consejero delegado del Grupo Mondadori y Markus Dohle, presidente y consejero delegado de Random House y miembro del Executive Board de Bertelsmann, han anunciado hoy el nombramiento de Núria Cabutí como consejera delegada de Random House Mondadori. Cabutí, que en la actualidad ostenta los cargos de directora editorial de la división DeBolsillo y directora editorial de la división infantil y juvenil, será responsable de todas las actividades y operaciones de RHM en España, Argentina, México, Colombia, Venezuela, Chile y Uruguay, a partir del 1 de Enero de 2010.
La elección de Cabutí asegura la continuidad de la cultura de Random House Mondadori y reconoce así la experiencia y liderazgo de uno de los miembros del Comité Ejecutivo de la compañía. Núria releva en el cargo a Riccardo Cavallero que dejará su posición actual a finales del presente año y asumirá el puesto de director general de Libros a nivel mundial del accionista Mondadori, editorial de libros y revistas líderes en Italia.
Núria Cabutí es natural de Barcelona y licenciada en Ciencias Económicas por la UAB. Master en Economía y Dirección de Empresas por IESE, llegó al sector editorial en 1992 como adjunta a dirección general de Plaza y Janés. Desde entonces, ha desarrollado su carrera profesional en el grupo editorial. En 1998 fue nombrada directora de marketing de Plaza y Janés y tras la creación de la empresa conjunta Random House Mondadori en 2001, fue nombrada directora de marketing y comunicación. En 2003 asumió el cargo de directora editorial de la división infantil y juvenil y hace dos años se la añadió la misma responsabilidad para la división DeBolsillo. “Agradezco la confianza de los accionistas y afronto esta nueva etapa profesional con el reto de continuar nuestro liderazgo a nivel comercial y cultural tanto en España como en América Latina, manteniendo la independencia e identidad editorial de cada uno de nuestros sellos”, añade Cabutí.
Markus Dohle y Maurizio Costa, constatan que “Como accionistas, estamos seguros de que Núria es una pieza clave que contribuirá al incremento de nuestra presencia como editores de libros en formato tradicional y al liderazgo de la edición de libros digitales tanto para el mercado español como para el latinoamericano”. Riccardo Cavallero añade “Con el nombramiento de Núria se revalida el trabajo de todas las personas de Random House Mondadori, tanto en España como en Latinoamérica, garantizando la continuidad de nuestros valores que son la base de estos años de éxito”.
Random House Mondadori es un grupo editorial líder en su sector. La compañía, con sede en Barcelona, nace en 2001 con la alianza de las dos grandes referencias mundiales en la industria de la cultura: Random House (división de Bertelsmann AG) y el grupo italiano Mondadori. Está presente en seis países de América Latina: Argentina, Chile, Uruguay, México, Venezuela y Colombia. La empresa tiene 4 divisiones con sellos comerciales, literarios, de bolsillo e infantiles y juveniles. Cuenta con 14 sellos que marcan la referencia en la edición literaria actual, entre los que cabe destacar DeBolsillo, Lumen, Debate, Mondadori, Grijalbo o Plaza & Janés, entre otros. En su catálogo de autores se incluyen los premios Nobel JM Coetzee, Gabriel García Márquez, V.S. Naipaul, Elfriede Jelinek, Orham Pamuk, Doris Lessing y Al Gore.
Conoce a las Princesas Disney y dibújalas. Libro de plantillas
Disney