Charles Manson pudo ser una estrella del rock y terminó siéndolo a su manera.
Este cómic cuenta su historia.
Comprar en:
Compártelo
¿Quieres recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Apúntate!
Predicaba el «Helter Skelter», una mezcla de ocultismo, filosofía hippie y apocalipsis que tomó de una canción de los Beatles. Su magnetismo le sirvió para guiar a la Familia Manson hasta el asesinato del matrimonio La Bianca y de la actriz Sharon Tate, que entonces esperaba un hijo de Roman Polanski.
Emblema de la locura y lo macabro, Manson se convirtió en vida en una estrella mediática del crimen, y su figura continúa hoy atrapando a
... leer más
... leer más
Las historias de asesinos seriales siempre me han llamado mucho la atención, tanto que en un futuro cercano (una vez culminada la licenciatura en Psicología) espero formarme para ser criminóloga; la de Manson, en especial, siempre me ha llamado la atención, ya que este hombre ha generado gran conmoción en Estados Unidos y el mundo entero en general.
Charles Manson. Una biografía, comienza de una forma bastante fuerte, o mejor dicho, con escenas que pueden dañar la sensibilidad del lector, ya que ilustra el descubrimiento de uno de los crímenes más atroces cometidos por La Familia, secta creada y liderada por Manson, el asesinato de Sharon Tate, conocida actriz, embarazada de ocho meses y medio, y otras personas que se encontraban con ella.
Esta novela nos lleva en un viaje a través de la vida de Charles, con saltos en el tiempo, donde nos cuentan su infancia y momentos en el reformatorio, el cómo surgió la secta La Familia, la vida de Manson con su primer esposa, sus intentos de consagrarse como músico, alguno de sus crímenes, sus momentos en prisión, tanto antes como después de los crímenes de Tate-LaBianca. Con su predicación del Helter Skelter, término que toma de una canción de The Beatles, predica un apocalipsis cercano, bastante racista ya que trata de una guerra entre blancos y negros (en donde la gente de color esclavizaría y dominaría el mundo), y él con su secta serían los encargados de ?salvar? el mundo; y para asegurarse de que el Helter Skelter, es que hace que sucedan los asesinatos, atribuyéndoselos a diversas pandillas.
Con unas ilustraciones bastante buenas, este libro es un buen acercamiento a la historia de Charles Manson, no con mucha profundidad, pero es un buen inicio. Le he dado 3/5, y lo recomiendo para un público joven - adulto, ya que tiene algunas escenas bastante explícitas.