La emotiva historia de una enfermera entregada a los demás.
Con una prosa delicada, Agnès Ledig nos sumerge en un mar de emociones junto a unos personajes que se tienden la mano cuando la vida hiere y aprenden juntos a mirar hacia delante. Una novela inspiradora sobre el amor y la esperanza que brilla por su autenticidad y vitalidad.
Comprar en:
Compártelo
¿Quieres recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Apúntate!
Atenta y cariñosa, Juliette se entrega en cuerpo y alma a los demás, pero a veces se olvida de sí misma. Esta enorme vocación hace que los pacientes del hospital la consideren mucho más que una enfermera. Y así se entrega también a Roméo, un joven bombero que acaba de ser ingresado tras entrar coma al precipitarse de un piso en llamas cuando salvaba a un niño. Con suma ternura, Juliette lo acompaña durante
... leer másUno de los protagonistas es Romeo, es Bombero, estando de servicio, intenta salvar a un niño cuando ocurre un
Juliette es enfermera de vocación, una gran profesional entregada en cuerpo y alma al cuidado de los demás.
Lo único que importa es una novela trágica. He tenido que alternar su lectura con otras novelas, ya que se viven
Cuando una persona comparte su vida con otra, probablemente porque inconscientemente sabemos que la vida es
Tengo que admitir que nada más ver la portada en Edición Anticipada, el libro llamo poderosamente mi
Este libro ha sido una sorpresa en toda regla. Cuando decidí que fuera mi próxima lectura me daba muchísima
A veces, cuando tenemos miedo a la soledad, somos capaces de agarrarnos a un clavo ardiendo, de aguantar todo
Lo Único Que Importa nos cuenta la historia de Juliette y Roméo. Juliette es una enfermera tierna y cariñosa
El nuevo Romeo y Julieta
Aunque de forma muy ligera y lejana, esta historia de amor imposible nos puede
... leer más
El nuevo Romeo y Julieta
Aunque de forma muy ligera y lejana, esta historia de amor imposible nos puede recordar al clásico de Shakespeare. Ya no solo porque los nombres de ambos protagonistas sean iguales, sino porque la relación enfermera-paciente que existe entre ambos les impide comenzar una historia de amor. Además, Juliette tiene pareja lo cual convierte cada vez más la relación entre Roméo y Juliette imposible.
Temática social
El libro tiene una marcada temática social ya que, a través de una historia de amor imposible la autora trata temas muy de actualidad como la violencia machista psicológica, los tratamientos de fertilidad, menores embarazadas... El libro tiene partes que son muy difíciles de leer, sin embargo me parece totalmente recomendable.
Múltiples puntos de vista
La novela adquiere gran riqueza gracias a la cantidad de puntos de vista que la conforman. Conocemos las historias de mano de sus protagonistas pero también de mano de los que se ven afectados por ella, así a través de los protagonistas o la hermana adolescente de Romeo por ejemplo podemos conocer los temas que ya hemos mencionado arriba.
Opinión personal
Lo único que importa me ha parecido una novela dura pero bonita y enriquecedora. Creo que es totalmente recomendable ya que nos permite conocer problemas tan actuales de una forma realista. La autora no romantiza un embarazo en una chica de 16 años como se ve en otras novelas y series.