La apasionante historia de una mujer que lucha por rebelarse contra el sistema establecido en el Madrid anterior a la Segunda República.
Comprar en:
Compártelo
¿Quieres recibir recomendaciones de libros sobre esta temática y autor? ¡Apúntate!
¿De qué serías capaz por cumplir tus sueños?
¿Qué tenía que hacer una mujer para lograr los suyos en la España de principios del siglo XX?
Madrid, primeras décadas del siglo pasado. Elisa Montero, aunque de origen humilde, es criada desde niña por su madrina, una adinerada y misteriosa mujer perteneciente a la alta burguesía madrileña. La sensación de no pertenecer a ningún lugar y de cierta rebeldía ante los designios que
... leer másElisa es una mujer adelantada a su tiempo, que debe luchar para encontrar su lugar en un mundo de hombres.
Una dulzura de novela histórica. Para ser la primera novela de la autora ha sido maravillosa. La historia transcurre
Tenía muchas ganas de leer esta novela, la había visto en redes sociales. De por si, la preciosa y llamativa
¿Lo mejor? Es una de esas novelas que te cuentan casi una vida entera, cosa que me encanta. En \"Papel y tinta\"
Para ser la primera novela, de María Reig, esta pone encima de la mesa la cuestión del papel de la mujer en
La novela Papel y tinta está exquisitamente narrada por la protagonista, Elisa Montero. En primera persona nos
Hoy traigo al blog una de las primeras novedades publicadas este pasado mes de enero. Una novela que me llamó
España a principios del siglo XX, años previos a la Segunda República bajo la dictadura de Primo de Rivera.
El genial Walt Disney decía que "todos nuestros sueños se pueden hacer realidad si tenemos el coraje de
Papel y tinta es la primera novela de María Reig, mujer apasionada de la historia. Su sueño era escribir una
DISCUSIÓN DE LA NOVELA:
La protagonista de la historia, Elisa Montero, es una niña nacida en un paisaje
Reconozco que por desgracia no llegué a tiempo de apoyar la campaña de crowdfunding en Verkami, pero afortunadamente
¡Hola lectores!
Hoy les traigo la reseña de Papel y tinta de María Reig, un ejemplar que llegó a mis
Que ganitas tenía de leer esta novela, \\\"Papel y tinta\\\" de @mariareig.es acerca de una mujer inconformista
Elisa Montero es una niña que llega a casa de su tía en Madrid. Ésta, le deja claro desde el primer momento,
"Papel y tinta" de María Reig
A Elisa Montero, nuestra protagonista, le ha tocado vivir en la España
Hace unos días recibí este libro. Me encanta la novela histórica, diría que es mi género favorito, así que en
Para ser la primera obra de la escritora, no deja de sorprender, bien narrada, ambientada y documentada.
Nos
Tenía muchas ganas de leerlo, pero se me ha hecho bastante largo y tedioso de leer. La historia en sí es interesante,
Nos encontramos a principios del siglo XX, en una España entre Repúblicas. Elisa Montero es una niña que es
El libro está muy bien ambientado en la época en que transcurre la historia y me gusta como plasma la situación
He de comenzar diciendo que admiro cómo la joven autora, María Reig, ha creado este gran libro y con más razón,
Papel y tinta es una novela histórica, ambientada en los años 20 en Madrid. Una historia que nos permite no
Al leer esta novela asombra que sea la primera de la escritora María Reig, ya que se trata de un texto escrito
"En esta vida no importa tanto lo que seas sino lo que parezcas"
Cada vez que leo un libro de
Primero de todo, os voy a hablar de los personajes, para mi gusto hay muchos personajes, no hay que decir que
Me ha encantado! He leído el libro en un tiempo muy corto porque engancha un montón, super fácil de leer, muy
La portada es bonita pero no nos dice mucho de la novela. Por el contrario las imágenes de las guardas ya nos
... leer más
La protagonista de esta historia es Elisa Montero. Elisa de niña es trasladada con su madrina a Madrid para abandonar su vida campesina y formar parte de la vida aburguesada. La madrina le dará una educación que tiene como fin esposarse con un hombre de buena familia. Ella poco a poco desarrolla el placer por la lectura en un intento de llevarse bien con su tía. A raíz de ello, acaba descubriendo que quiere desarrollarse profesionalmente como periodista y hará todo lo posible para alcanzar su sueño.
Elisa se enfrenta al dilema de acometer el fin que tiene propuesto desde un inicio su madrina para poder conseguir su libertad, que es casarse con un hombre de bien el cual la mantenga. Pero, también, se enfrenta al dilema de querer ser libre de amar al hombre que ella quiera y le permita ser quien ella quiera ser.
María Reig ha realizado un proceso de documentación histórica de la época que ha sabido plasmarlo en el desarrollo de la novela. Ha sabido ubicar los eventos políticos, periodísticos, históricos y sociales que estaban ocurriendo en la España anterior a la Segunda República Española. Debo felicitar a la autora por haberme hecho sentir parte de la historia y llegarme a dar una idea de cómo se vivía en la misma, sobre todo resaltando la visión que se tenía de la mujer.
Es una novela que te atrapa desde la primera página manteniendo un halo de misterio en cada capítulo. También me han gustado tanto los personajes y la voz que se le ha dado a los personajes históricos de la época. La ambientación y el desarrollo de los sucesos hacen de esta novela un placer para la lectura y para conocer el Madrid de la época.