Loading...

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U.

CIF: A08116147

Dir. postal: Travessera de Gracia, 47-49, 08021 Barcelona

Teléfono: 933660300

Contacto: lopd@penguinrandomhouse.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder gestionar los servicios solicitados, informarle sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite participar. Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 14 años.

Las diferentes finalidades de tratamiento posibles son:

Al registrarse en nuestra plataforma acepta como usuario, las condiciones del servicio y se crea una cuenta en la web que genera un perfil con la información básica, de intereses y preferencias declaradas por el usuario. Esta información es utilizada para adaptar el contenido de la web, productos, promociones o eventos a los temas de mayor relevancia para el usuario en base al servicio prestado. Se generan unas credenciales de acceso para que el usuario pueda cambiar su información y preferencias en cualquier momento. El usuario recibirá comunicaciones por vía postal o electrónica relativas a la creación de su cuenta, modificación de condiciones, gestión de usuarios en general e información sobre servicios y productos relacionados con el servicio específico prestado por PRHGE.

El usuario marcando la casilla correspondiente podrá aceptar recibir comunicaciones comerciales por vía postal y electrónica sobre productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos generales de PRHGE.

El usuario marcando la casilla correspondiente aceptar recibi comunicaciones comerciales por vía postal y electrónica adaptadas a su comportamiento en la web ya sea de navegación o de compra.

Para el tratamiento de los datos personales también podemos utilizar plataformas de proveedores que actúan a título de encargado de tratamiento de PRHGE para gestionar servicios auxiliares como el envío de comunicaciones o de registro y conservación segura de los datos y siempre se tratarán los datos en base a las finalidades anteriormente mencionadas no suponiendo en ningún caso una cesión de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión o revoque su consentimiento por el interesado o solicite la baja del servicio suscrito i posteriormente hasta cumplir con obligaciones legales de conservación por posibles responsabilidades en el tratamiento de los datos o en cumplimiento de las condiciones generales del servicio. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: lopd@penguinrandomhouse.com

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base jurídica del tratamiento de sus datos para la finalidad de gestionar el servicio y poder informarle por vía postal y electrónica sobre productos, servicios y novedades, sobre el servicio solicitado al registrarse en la plataforma web, es la ejecución de las condiciones generales del servicio.

La base jurídica del tratamiento de sus datos para la finalidad de poder informarle por vía postal y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos generales de PRHGE así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite, es la aportación del consentimiento. El consentimiento será válido hasta que decida revocarlo.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PRHGE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PRHGE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.
  • En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.
  • Cuando lo considere también puede presentar una reclamación, ante la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es.

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de los datos, limitación del tratamiento y solicitar la revocación de los consentimientos prestados, dirigiendo un email a lopd@penguinrandomhouse.com, adjuntando su DNI e indicando la cuenta de email con la que se registró.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en PRHGE proceden del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación.
  • Códigos o claves de identificación.
  • Direcciones postales o electrónicas.
  • Preferencias e intereses asociados a nuestro contenido y declarados por el usuario a través de formulario web.
  • Preferencias e intereses añadidos por el usuario en su perfil web.
  • Preferencias e intereses asociados a concursos de PRHGE en los que participa el usuario.
  • Preferencias e intereses asociados a la actividad del usuario en la web.

No se tratan datos especialmente protegidos

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.